当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
公管学院举办“浇灌蚂蚁森林,绿色浓染大地”线上志愿活动
发布时间:2020-03-12 编辑:公共管理学院 常明慧

3月12日是第四十二个植树节。受新型冠状病毒肺炎疫情影响,公共管理学院青年志愿者协会于3月12日组织了“浇灌蚂蚁森林,绿色浓染大地”线上志愿活动,号召同学们一起在蚂蚁森林为中国矿业大学公益林浇水,为祖国添绿,为战“疫”助力。

活动前期,公管学院青年志愿者协会工作人员通过QQ公众号平台进行线上宣传。活动开始后,工作人员每日在QQ群里发布当日打卡链接,同学们即可通过行走来领取能量,每10g行走能量可折算5分钟志愿时长。同时参与者在支付宝APP蚂蚁森林公益林中为中国矿业大学公益林浇水5g以上即可获得10分钟志愿时长,每日志愿时长上线为30分钟。该活动将持续一周,打卡5天以上方可计入成绩,工作人员会根据每日打卡情况进行数据汇总。活动过程中,同学们通过参与网上植树活动提高了自己对低碳的认识和环保意识。

在全国上下齐心抗击疫情之际,同学们通过公益林浇水活动凝聚在一起,通过互联网植树的方式传递绿色能量,一起种下真树,携手共进,为战“疫”助力,为祖国添绿,贡献矿大青年的青春力量。

活动宣传

活动操作图片