当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
向奋战在疫情防控一线的雷锋致敬——行管18-2班团支部开展自主团日活动
发布时间:2020-03-17 编辑:公共管理学院 李志远

3月16日下午2时,公共管理学院行政管理18—2班团支部在线上开展了“向奋战在疫情防控一线的雷锋致敬”自主团日活动,活动由团支书程若晨主持,全体同学均在线参加了本次活动。

活动伊始,程若晨通过PPT为同学们介绍了雷锋精神“向上”和“向善”的时代内涵。接下来,程若晨分享了在这次疫情中,以“渐冻”之身保卫武汉的金银潭医院院长张定宇医生的感人事迹,帮助同学们更好地理解雷锋精神。紧接着,程若晨又分享了一些疫情中涌现的无名雷锋,从驱车500公里为武汉送蔬菜的退伍老兵王国辉,和无偿捐了1.8万个口罩的湖南常德小伙郝进,到无法说出每一个人名字的一线医务工作者,致敬每一位为疫情防控做出贡献的当代雷锋。

雷锋是默默将防疫物资丢给派出所警察的“中国人”。雷锋是在国外购买口罩捐赠国内的同胞。雷锋是买不到口罩,买下口罩厂送往中国的柬埔寨“浙商”。雷锋是悄悄将自己的钱送往疫区的“拾荒老人”雷锋。是现在默默为中国奉献的所有中国人。

介绍雷锋精神的时代内涵

张定宇院长的事迹