当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
万众“疫”心,理论先行——公共管理学院学生会线上理论学习
发布时间:2020-03-17 编辑:公共管理学院 王怡然

基于疫情的特殊情况,公共管理学院学生会3月15日下午7时在线上召开了第四次集体理论学习。此次集体理论学习的重点是中央政治局常委会会议中习近平总书记对于新型冠状病毒肺炎工作的讲话。

会议伊始,由办公室白晨曦发放理论学习材料,并组织各部门代表发言。会议上,办公室李雨晨就中共中央政治局会议内容进行了深刻解读,他分别具体阐述了两个重要决定、关键词“及时”、点明工作方针和四个“要”的内涵。之后,学习部刘卓带领大家就习近平总书记讲话进行学习,然后就中外对于疫情不同的措施进行了对比发表了个人看法,他表示中国在此次抗击疫情阻击战中措施有力得当,展现出了大国担当有责任的风采。随后,来自湖北黄冈的桂宁代表生活部发言,她就自己的亲身经历和深切感受给我们讲述了一个最真实最前线的抗击疫情的过程。接下来宣传部、体育部、外联部、女生部、文艺部和文艺团的代表分别就中共中央的疫情防控措施、防疫防控的相关新闻、冲锋在抗疫前线的英雄们以及人类命运共同体展开了深刻的讨论。其中,文艺团的代表着重强调了此次抗疫过程中体现出了中国人团结一心的精神。最后,学生会主席高丽杰点评总结此次理论学习内容,并且询问各部门成员的身体状况。她还表示,希望各部门成员能够在学习中成长,为防疫防控贡献属于我们新一代人的力量。

通过此次活动,学生会成员积极学习了疫情相关知识,了解相关防疫措施,有利于进一步缓解社会疫情现状,也直观的感受到了抗疫行动万众一心,同舟共济,进一步培养了学生会学生的国家意识与社会责任感。

公管学生会进行线上理论学习

生活部“我与疫情的故事”主题发言