当前位置: 首页 >> 公管大讲堂 >> 正文
公管大讲堂
公管名家论坛(第十期)——Reputation management–main features and comparative examples
发布时间:2020-11-13 编辑:

公共名家论坛

第十期

学术讲座

讲座题目:Reputation managementmain features and comparative examples

讲座人:汤姆•克里斯滕森(Tom Christensen)

讲座时间:11月18日(周三)下午2:00

讲座地点:公共管理学院A501

讲座人简介:

汤姆•克里斯滕森(Tom Christensen),挪威奥斯陆大学政治学系(Department of Political Science, University of Oslo)荣休教授、中国人民大学公共管理学院特聘教授、挪威国家科学院院士。研究兴趣包括公共部门改革、公共组织理论、组织声誉管理、危机管理等,研究领域涉及公共部门改革、全球化、问责、福利、移民、大学治理、医疗、政策、安全管理等。在国际主流公共管理期刊发表高水平研究论文上百篇,并出版专著和教材十余部。合著论文曾获有国际行政学界的“诺贝尔奖”之称的国际行政院校联合会皮埃尔·德·塞勒奖(Pierre De Celles Award)。他具有与多国研究人员合作交流的丰富经验,担任欧盟、挪威等国家和国际组织的政府改革高级顾问,同时也是卑尔根大学和香港城市大学、复旦大学、中国人民大学等多所大学的客座教授。他对中国公共部门改革持续关注,并频繁往返于挪威与中国。他积极通过组织青年学者国际论文发表工作坊等平台,培养和推动中国公共管理学者“走出去”。

欢迎广大师生参加

公共管理学院(应急管理学院)