当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院行管19-1班团支部开展“双述双评”活动
发布时间:2021-04-12 编辑:韩译心

4419时,行管19-1班团支部通过线上腾讯会议召开了双述双评活动。本次活动由团支书韩译心主持,行管19-1班班主任许超老师、行管19-1班团支部全体团员参加。

活动伊始,主持人韩译心介绍了此次活动的主要目的,即促使团支书在述学和述职中,梳理学习和工作成果,继续发挥标杆作用,并反思工作不足之处,以便今后加以改进;通过团建指导员和团员评议后,帮助团支部书记和其他团干部改进工作方法,调整工作规划,从而提升团支部活力。

第一环节是述学,即由团支书进行带头学习总书记系列重要讲话精神的述学报告。团支书韩译心首先介绍了总书记系列重要讲话包含的主要内容,并从在书本中学、在活动中学、在党课中学、在生活中学四方面进行了学习成果报告。接着,韩译心从个人学习、工作方法、竞争策略、机遇把握角度谈学习感悟,并总结出带头学习缺乏常态化机制、缺乏实践性等不足。最后,韩译心针对以上总结出的不足之处,提出今后的改进方向和学习规划。

第二环节是述职,即由团支书向团建指导员许超老师和团支部全体团员进行述职报告。首先,团支书韩译心叙述了本团支部概况,并展示了青年大学习、团组织建设、相关材料报送、反映落实情况、社会活动开展等方面的工作完成情况。接着,韩译心展示了任职以来已带领团支部取得的7项集体荣誉,并从班级群管理、活动细节设置、新闻宣传力度等方面总结了工作不足之处。最后,韩译心提出了在未来工作中的改进方向。

第三环节是双评。首先,由团建指导员许超老师对团支书述职情况进行点评。许超老师对团支部已取得的成果表示欣慰,并指出行管19-1班团支部总体氛围活跃,团支书认真负责,团员们表现优秀,希望全体同学拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,发扬团支部的优良传统,争取获得所有可能获得的集体荣誉。接着,班长王新利用班级QQ群向全体同学发布对团支书工作述职评议的匿名投票,由同学们为团支书的年度工作评定等级,并收集团支部成员对团支部工作的改进意见。

本次活动促使同学们对团支部的年度学习和工作有了进一步了解,也帮助团支部书记理清工作思路,改正不足之处,找准努力方向,争取带领团支部取得更大进步。