当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
公共管理学院土管21-2班开展线上寒假社会实践报告会
发布时间:2022-03-01 编辑:欧阳丽娅

2月27日19时,公共管理学院土管21-2班团支部成员于线上开展寒假社会实践报告会,展示本次寒假社会实践成果与收获。

会议伊始,团支书赵茹雪点明社会实践的意义,即对学生进行素质教育,培养学生创新精神和实践能力。她鼓励同学们积极参加各种社会实践活动,提高自我,奉献社会。随后,她介绍了本次寒假实践主要分为两个方面,关键词分别为“疫情防控”和“为2022北京冬奥会加油”。其中解建虎、张正坤、王宇等同学积极参加疫情防控公益活动,作为志愿者参与疫情防控人员登记、测温验码等活动。而选择“为2022北京冬奥会加油”的部分同学,则积极关注北京冬奥会的相关新闻,观看运动健儿们的精彩表现,为中国队加油助威,撰写文稿,打卡冬奥。

最后,团支书让同学们分享本次寒假社会实践的收获与感受,并由代表发言。王宇同学表示,疫情是将全国人民连接在一体的绳,疫情防控的公益活动让大学生们触摸时事,深刻认识到防疫无小事,虽然最艰难的时刻已经过去,但切不应该放松,要做到居安思危而不紧绷。欧阳丽娅同学表示,学校开展冬奥实践活动有利于大学生关注冰雪运动,参与冰雪运动,在运动的同时收获一份大国荣誉感,同时骄傲于中国国家队以9金4银2铜共15枚奖牌的历史性成就圆满收官。

本次报告会总结了学生寒假社会实践活动所得,引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养大学生的社会责任感和历史使命感,提高大学生的综合素质。

社会实践报告——北京冬奥会

解建虎同学社会实践内容