当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院土管20-2班开展“总结过去,展望未来”主题班会
发布时间:2022-03-01 编辑:刘晓 王锴卿

2月28日19时,公共管理学院土地资源管理2020-2班于线上开展本学期第一次班会。本次班会由班长梁雨主持,班主任李永峰教授、土地资源管理2020-2班全体同学参加。

会议伊始,班长梁雨提出六点提醒:一是学习。要关注自己上学期的成绩并及时进行反思总结,特别是挂科的同学要注意寻找原因。二是网络诈骗。要提防各种新型诈骗手段,例如淘宝客服、网恋等。三是疫情。要谨遵疫情防守的相关规定及措施。四是遵守学院规定,特别是晚点名以及日报告要及时如实填写。五是卫生问题。不仅要注意个人卫生,还要注意寝室整体卫生,并积极配合卫生检查。六是心理健康。无论是遇到恋爱、金钱还是家庭、学习等问题,要及时进行心理疏导并及时寻求他人帮助。

随后,班主任李永峰老师对同学们提出五点要求:一是学习。李老师首先提出“本学期基础课相对较难,要有计划考四六级,要扎扎实实好好学习。”随后分析今年的考研情况,建议同学们分清主次,早做打算。二是身体健康。李老师指出近期正值季节转换,要注意身体健康。他提醒同学们注意疫情反复,要做好自身防护,并建议同学们规律休息饮食,为学习和工作奠定基础。三是大学生创新创业项目。李老师提醒大家提早准备,并鼓励同学们积极组队参与。随后他分析了国家级、省级、校级三个等级大创项目的适用范围。李老师表示,大学生创新创业项目是知识与实践的结合,是一次很好的锻炼机会。四是挂科情况。李老师指出土管专业挂科率较高,因此敦促我班挂科的同学要着重分析自己面临的主要问题,思考这学期如何开展学习。五是本学期的学习和生活计划。李老师建议同学们制作学期计划表,提出“要直面问题,针对问题,解决问题。”

通过这次班会,土管二班全体同学受益匪浅,明确了本学期的任务及方向,也与老师更加深入地沟通与交流。

线上会议截图