当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院土管20-1班举行线上“寒假归来话实践”主题团日活动
发布时间:2022-03-04 编辑:石蕊

3月1日21时,土管20-1班举行了第一次线上团日活动,主题为“寒假归来话实践”。本次活动由团支书王通主持,土管20-1班全体同学参加。

寒假期间进行分散实践的三名同学各自分享了自己的社会实践内容。王通同学在寒假期间参与了安徽省蚌埠市马城镇政府基层办事员的工作,协助河道管理员巡查河道,跟随社区防疫人员开展防疫工作,他还协助筹备了当地的花鼓灯新春晚会。王通同学表示自己的工作内容丰富有趣,自己也在工作过程中切实感受到基层实干、奉献、无私的工作精神。

谭青媛同学参加了“迎冬奥,我来晒”运动打卡迎冬奥的社会实践活动,谭青媛同学在分享心得时说道,参加这个活动是受到冬奥精神的鼓舞,同时也为了避免自己在假期里过于颓废,疏于锻炼。她还与家人一同观看了冬奥会的比赛。

石蕊同学则在寒假期间参加了社区疫情防控工作,在社区基层人员的帮助下,逐渐掌握了社区外来人员报备工作。测体温登记家庭住址是否做核酸…适逢元宵节,还与社区孤寡老人一起猜灯谜、吃元宵。她表示,疫情还未结束,防控不能松懈,大学生更应承担起责任!

通过这次团日活动,分别了一个寒假的同学们相互分享了自己丰富多彩的寒假生活,也为其他同学树立了榜样,提供了值得参考的社会实践活动内容。