当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院土管20-2班举行“寒假归来话实践”主题团日活动
发布时间:2022-03-09 编辑:张怡清 张子千 刘晓

2月28日20时,土管20-2班举行了本学期第一次线上团日活动,主题为“寒假归来话实践”。本次活动由团支书吾仑古丽同学主持,班级全体同学参加。

活动中,大家分享了自己寒假参加的社会实践。吾仑古丽、何叶萱两位同学在寒假期间分布协助所在社区进行核酸检测。虽然工作内容单一,但两位同学都表示自己在此次社会实践中体会到了医护工作者的不易,也感受到了团结的力量和人民群众的温暖。

黄建昕同学在寒假期间参与了助老活动。他了解到,现在有许多老年人并不适应使用智能手机,只会语音通话、接收信息等简单操作,没有享受到智能手机带来的便利,还会遇到诸多问题。黄建昕同学通过助老活动帮助许多老人尽快学会使用智能手机,给这些老年人的生活带来许多便利。

刘晓、王锴卿、梁雨和王军强四位同学组队参加了“迎冬奥,我来晒”运动打卡迎冬奥的社会实践活动,王锴卿同学在分享心得时说道,参加这个活动是受到了冬奥精神的鼓舞,同时也想避免自己在假期中疏于锻炼。王锴卿同学选择了打羽毛球,而刘晓、王军强、梁雨则以跑步为主。为了让大家更有动力,他们组建了一个群,每天把做运动的照片和视频传到群里,以此互相监督、互相鼓励,用实际行动为冬奥会加油助威。

通过本次团日活动,同学们相互分享自己丰富多彩的社会实践活动,给同学们树立了榜样,激励同学们更多、更广泛地参与到社会实践中去,贡献新时代大学生的青春力量。

班级同学进行分享