当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院行管20-2班开展“寒假归来话实践 ”主题团日活动
发布时间:2022-03-15 编辑:袁鑫 杨珍

3月9日,行管20-2班于博三A203开展“寒假归来话实践”主题团日活动,本次活动由行管20-2班团支书杨珍主持,班级全体成员参与。

人生百态,值得我们一一品味。社会实践是一门当代大学生必不可少的社会必修课,班级同学通过各种社会实践活动不断提高自我、奉献社会。此次班级团日活动旨在增进同学间友谊,促进班级内的交流互动,使同学们放松心情,以便更好地投入到新学期的学习之中。

活动伊始,主持人杨珍介绍活动流程,鼓励同学们上台讲述自己的寒假社会实践经历。随后,杨健同学介绍了自己前往高中母校进行“镜湖有约·优秀学子母校行”活动,他从感知矿大、学术资源、人才培养、资助体系、文化校园、魅力徐州六方面向学弟学妹详细介绍矿大。程越同学自信满满地分享了她在超市进行社会实践的经历,她在各种不同的工作情况下,锻炼了自己随机应变的能力。程越同学认为参与实践的过程本身就是一种学习,她还呼吁团员们亲自参与实践,在工作中获得成长,寻找适合自己的职业发展道路。在分享社会实践心得这一环节结束后,部分同学总结社会实践带给自己的体验和感悟,赵谨瑶同学的感触颇深,她认为“纸上谈兵总觉浅,绝知此事要躬行”,经验的积累必须通过脚踏实地的实践活动。

“寒假归来话实践”主题团日活动的开展,使得同学们在沟通中增进了彼此的了解,增强了班级凝聚力,同学们在聆听中反省自身,在感悟中收获经验,深刻感受到了参与社会实践的意义,同时也激发了大家对社会实践的热情和对未知事物的期待,相信在今后的假期里,同学们会更积极主动的投入社会实践,实现自我价值。

程越同学进行分享

杨健同学进行分享