当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院行管20-2班开展“贯彻两会精神,凝聚奋进力量”主题团日活动
发布时间:2022-03-25 编辑:

3月9日,行管20-2班于博三A203开展“贯彻两会精神,凝聚奋进力量”主题团日活动,本次活动由行管20-2班团支书杨珍主持,班级全体成员参与。

四海借力风帆劲,春风拂面笑颜开。三月,来自全国各地的人大代表和政协委员承载着百姓的寄托和希望,肩负着历史赋予的责任和使命,带着各自的议案,从全国各地奔赴北京,齐聚一堂,共商国是,为祖国发展献计谋。“两会”是举世瞩目的,代表着广大选民的一种利益,代表着广大群众的利益,也代表着选民在召开两会期间,向政府有关部门提出选民们自己的意见和要求。

活动伊始,在团支书的带领下,支部成员进行专题理论学习。以习近平总书记在全国两会期间参加有关代表团审议讨论时的重要讲话、李克强总理代表国务院在“两会”上所作的《政府工作报告》以及中央主流媒体(人民日报、新华网等)刊载的有关全国两会的新闻报道、评论及解读文章等为重点,通过集体领学、交流研讨等多种方式掀起支部学习宣传全国两会精神的热潮。在大家了解“两会”开展流程等知识的同时,杨珍同学更加深入的向大家展示和讲解了今年“两会”的内容,其内容涉及民生、经济、法律等各个方面的大举措、大规划。

随后支部成员一起探讨了“两会”与我们大学生的关系,在讨论中大家踊跃发言,积极为“两会”点赞。发言同学号召同学们自觉领悟“两会”精神,深刻理解了我们作为青年大学生的时代重任,在今后的学习和生活中践行初心和使命。田珉技同学在发言中说到,日后的学习要注重以下三点:第一,要夯实基础;第二,要学以致用,理论联系实际;第三,要做好本职工作。

当代大学生沐浴在“两会”新精神的阳光下,注定要肩负起这片红色沃土上的新责任。此次活动有利于培养班级全体同学明义锐思、弘毅致远的伟大理想,有利于同学们进一步了解“两会”政策,增加关心时政的热情,将“两会”精神扎实进头脑,把学习“两会”精神的成效转化为推动学习与工作的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。