当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
勇毅笃行抗疫情,共克时艰担使命——土地资源管理18-1班召开主题班会暨主题团日活动
发布时间:2022-03-29 编辑:李宇昂 崔悦

325日下午4点,土地资源管理18-1班于博1-A202召开勇毅笃行抗疫情共克时艰担使命主题班会暨主题团日活动。本次班会由团支书杨义铭主持开展,班主任闫庆武老师及班级全体在校学生参加。

闫庆武老师密切结合毕业班学生的学习和生活实际,分别从疫情防控、毕业论文、就业升学三方面展开。第一,他传达了学院关于疫情防控的各项纪律要求,提醒同学们要严格注意疫情防控,出门必须佩戴口罩,非必要不出校门,必要情况下需要按规定程序请假外出。第二,他强调毕业设计是对大学四年学习的交代,也是能力的体现,对未来工作升学都有很大帮助,要认真对待、积极主动与指导教师沟通。第三,老师提醒准备就业的同学,就业态度要积极,先就业再择业,不应过于在意第一份工作的待遇,全方面提升个人能力才是首要的。最后,闫庆武老师预祝同学们顺利毕业。

团支书杨义铭从当前疫情形势认知、常态化疫情防控相关要求、个人防控措施等方面进行介绍,以视频的形式讲述了我国在疫情防控期间涌现的英雄事迹,以榜样的力量激发同学们的责任意识。同学们在互动环节积极发言,班主任和班干部就同学们普遍关心的疫情防控政策作出相应解答。班会结束后,同学们纷纷表示会从自身做起,从细节做起,做好日常疫情防控措施,同时关注学业,为大学生活画上圆满句号。

此次班会主题鲜明,内容丰富。同学们深刻认识到疫情防控是学校当前工作的重中之重,是全校师生的共同任务,必须坚决服从学校管理安排,配合落实学校疫情防控各项举措,以更坚定的信心筑牢校园的安全防线,为疫情防控贡献自己的一份力量。同时,班主任老师对毕业班学生的教诲和鼓励帮助应届生在毕业之际有了更为清晰完整的前景规划。

班主任闫庆武老师发言

团支书播放防疫宣传视频