当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院行管19-1班开展“勇毅笃行抗疫情,共克时艰担使命”主题班会
发布时间:2022-03-29 编辑:韩译心 姚奕

为贯彻党中央关于疫情防控的重要指示精神,加紧落实防控疫情的相关举措,引导同学们在抗击疫情中展现青春风采,3月2720时,公共管理学院行管19-1班在线上腾讯会议平台开展“勇毅笃行抗疫情,共克时艰担使命”主题班会。此次班会由班长姚奕和团支书韩译心主持,行管19-1班全体同学参加。班主任许超老师受邀参加此次班会活动。

活动开始,班长姚奕展示了近日国内确诊病例的地区分布状况和新增确诊病例数的动态变化图,指出局部疫情形势仍然严峻,疫情防控压力较大,并提醒同学们关注周边地区疫情形势。接着是“生命教育”环节,心理委员李艳娇分析了同学们在疫情期间可能产生的烦躁情绪,并提出了“记录三件小美好”、做产生“微汗”的适度运动、踏实行动等帮助改善身心健康状况的建议。之后的“科学教育”环节,班长姚奕组织全体同学观看视频《疫情防控别放松,科学防疫要牢记》,并为同学们简要介绍了自己身边的科学防疫措施。

“公德教育”环节中,团支书韩译心通过对“疫情防控30种违法违规行为及法律后果”和徐州市近日的疫情防控政策规定的解读,提醒同学们在学习生活中时刻做到诚实守信、自觉自律、遵规守纪。“自我教育”环节中,团支书韩译心展示了部分同学投身疫情防控志愿服务的场景,并以“自律即奉献,抗疫即青春”这一口号与同学们共勉。王倩、王新和徐嘉曦分别从疫情形势下个人的生涯规划、配合学校开展应急演练和心理状态调适的角度对同学们进行提醒。最后,班主任老师做出点评和总结,对同学们提出自觉遵守规定、做好学习安排和团结班级同学三点期望。

此次班会活动是疫情防控常态化形势下的思想教育与纪律教育,既有科学防控措施解读的深度,又有同学心得分享的温度。与会师生表示,将自觉加强对防疫情防控知识的学习,增强打好疫情防控攻坚战的思想自觉和行动自觉,在防疫抗疫的志愿服务中展现青春风采。

全体同学观看科学防疫相关视频

公德教育