当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院土管20-2班举行“勇毅笃行抗疫情,共克时艰担使命”主题团日活动
发布时间:2022-03-29 编辑:张子千 张怡清 刘 晓

32819时,公共管理学院土地资源管理专业20-2于博一A103开展“勇毅笃行抗疫情,共克时艰担使命”为主题的团日活动,此次团日活动由团支书吾仑古丽主持,土管20-2班全体同学参加。

在这次团日活动中,吾仑古丽同学首先向大家介绍了当今疫情的局势,自2022年开春,全国多地疫情出现反弹,而且新发现的奥密克戎病毒具有潜伏期短、隐匿性强、传播更快的特点,疫情防控刻不容缓。而作为大学生,我们理应为防控疫情贡献自己的一份力量,哪怕是最简单的勤洗手、不扎堆、不聚集、戴口罩,都能有效遏制疫情传播。紧接着,吾仑古丽同学向大家阐释了学校的疫情防控要求,包括非必要不外出,坚持晚点名、日报告,常态化核酸检测等七个方面。她提醒同学们一定要坚持和遵守这些要求,只有人人都严格规范自己的行为,疫情才有望早日结束。最后,吾仑古丽同学叮嘱大家注意自身健康,如果身体出现不适不要瞒报,同时也不要忽视心理健康,遇到苦恼或困惑要及时和老师同学倾诉沟通,不要积攒负面情绪,并向大家介绍了几个常用的心理援助热线,对抗疫情,大家应相互帮扶,携手并进,保持积极乐观的心态和必胜的信心。

通过这次团日活动,同学们了解了疫情的最新动态,同时也增强了战胜疫情的决心和信心。