当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
勇毅笃行抗疫情,共克时艰担使命——行管20-1班召开主题班会暨主题团日
发布时间:2022-03-29 编辑:黄晶晶

基于目前学校疫情防控的要求,响应学校关于疫情防控宣传的号召,行管20-1班于3月28日于博四C-309召开了以“勇毅笃行抗疫情,共克时艰担使命”为主题的主题班会暨主题团日互动。活动由班长胥娅妮同学主持,班主任杨超老师、财务处许若琪老师、辅导员王贝贝老师来到班会现场与行管20-1班全班同学共同参加活动。

此次班会共有五个环节,首先,第一环节主题为“疫情中的青年力量”,胥娅妮同学用“紧握理想信念之笔”“紧握责任担当之笔”“紧握过硬本领之笔”总结疫情期间青少年的默默奉献。在第二环节“疫情防控与应对”中,许若琪老师为我们分享了学校为疫情防控所做出的贡献,包括安排常态化核酸检测以及帮助同学接种疫苗等活动,并告诉同学们要时刻谨记学校关于疫情防控的规定,积极配合学校疫情防控的规定;接着,蒋少杰同学依据寒假在家所做的与疫情防控有关的志愿活动分享心得,告诉同学们要尽自己所能为社会做出贡献。在这一环节,胥娅妮同学向同学们科普了日常佩戴口罩的重要性以及在学校的9点疫情防控措施。第三个环节为“心态调节”部分,在这环节,面对“疫情之下我们的困扰”这一主题,班级同学踊跃发言,分析了校园封闭的利与弊,所有观点得到了同学们的一致赞同。基于同学们的回答,胥娅妮同学也提出了四点解决措施,帮助同学们调节心态,创造健康美好的大学生活。随后,在“解封后,我想”活动中,同学们纷纷写下了诸如旅游、吃美食等此类的心愿。班会的最后,班主任杨超老师和辅导员王贝贝老师发言。杨超老师对同学们提出期待:希望同学们不要有大学生活因为疫情而变得非比寻常的想法,被疫情限制的校园生活可以以运动、学习来充实,我们同样可以造就多姿多彩的大学生活。王贝贝老师总结了本次班会的内容,并再三强调学校关于疫情防控的要求,告诉同学们要遵守学校规章秩序。

面对疫情,不惧是青春模样,不退彰显青年担当。在来势汹汹的新冠疫情前,作为当代青年,我们要承担起自己的使命与担当,在学校,要遵守学校疫情防控规定,为学校疫情防控做出自己的努力!在社会,要具备疫情服务志愿精神,脚踏实地,不畏艰难险阻,为社会贡献一份力量!

班主任致辞

辅导员致辞