当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院行管19-2班举办“勇毅笃行抗疫情,共克时艰担使命”主题班会暨主题团日活动
发布时间:2022-03-29 编辑:钟敏

3月25日16时,行管19-2班于博1B401举办“勇毅笃行抗疫情,共克时艰担使命”主题班会暨主题团日活动。本次活动由行管19-2班班长苏彦鸣和团支书杨政共同主持,行管19-2班班主任余利川老师出席,行管19-2班全体成员参加本次活动。

活动伊始,余利川老师讲述了当前日趋严峻复杂的国内外疫情防控形势,提出“疫情防控,人人有责”。高校是疫情防控工作的重点,余利川老师向同学们强调了高校疫情防控的重要性,并要求同学们做到疫情防控“七坚持”,包括非必要不外出、佩戴口罩、坚持晚点名和日报告、坚持请销假制度、坚持宿舍卫生打扫、坚持锻炼和保持乐观心境。接着,为了保障防疫工作的有效实施,余利川老师带领大家一起解读了学校疫情防控规定,并列举了防疫工作中的违法违规行为和典型案例,希望同学们强化遵纪守法的意识,提高对疫情防控工作的重视程度。随后,余利川老师还强调了疫情期间保持心理健康的重要性,提醒大家在必要时及时寻求心理帮助,并介绍了多个心理援助热线。

接下来,团支书杨政在余利川老师寄语的基础上,带领同学们学习了《关于疫情防控总书记这样说》和《教育部致全国大学生的一封信》,详细介绍了疫情期间大学生作为共青团员应该履行的责任和义务,要求同学们做好自我防护、不信谣不传谣。

本次主题班会暨主题团日活动强调了当前大学生做好疫情防控工作的重要性,提高了团员的责任意识和使命意识,有利于推动学校防疫工作的顺利开展,并进一步加强了同学们的凝聚力,促进了同学们与班主任老师的情感交流。

班主任寄语

团支书主持活动