当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院土地18-2班开展“勇毅笃行抗疫情,共克时艰担使命”主题班会暨主题团日活动
发布时间:2022-03-31 编辑:马青

32914时,土地18-2班开展了“勇毅笃行抗疫情,共克时艰担使命”的主题班会暨主题团日活动,由于疫情形势严峻,本次会议采用线上的形式开展,会议由班主任杨俊老师、班长邹先明同学共同主持,共有31人参加本次会议。

会议伊始,班长邹先明向大家说明了目前疫情的严峻形势,受全球尤其是亚洲疫情高发和奥密克戎变异毒株感染性强的影响,全国近期疫情多点散发,防控形势面临严峻挑战。针对疫情形势,政府和学校纷纷制定了相应的防疫规定,班长向大家解读了校内外疫情防控的要求,列举了违反防疫规定的案例,提醒同学们要重视疫情防控。

疫情防控,人人有责。疫情防控要求做到“七坚持”:坚持非必须不外出;坚持上课、食堂就餐佩戴口罩;坚持晚点名和日报告制度,坚持请销假制度,坚持宿舍卫生打扫和通风;坚持体育锻炼,提高身体免疫力;坚持动态调整自身情绪,保持乐观心境。此外,会议介绍了校内外的心理援助热线,帮助同学们排解情绪。

最后,班主任杨俊老师引导同学们踊跃发言,谈论自己近期的感受,以及面对疫情我们该如何积极应对的问题,并鼓励大家养成积极理性的防疫心态,树立战胜疫情的信心。

线上会议现场截图

成员合照截图