当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院行管19-1班开展“感悟淮海精神,传承红色基因”团日活动
发布时间:2022-04-18 编辑:韩译心 姚奕

为促进党史教育与立德树人有机融合,引导支部成员充分挖掘淮海战役的革命文化内涵,汲取中国革命文化营养,4月14日17时,公共管理学院行管19-1班团支部开展“感悟淮海精神,传承红色基因”团日活动。本次活动由团支书韩译心主持,团支部全体成员参加。

活动的第一环节是“云”游纪念馆。主持人韩译心组织支部成员集体观看淮海战役纪念馆的解说视频,并重点解读“十人桥”场景、徐州解放场景和馆内的《淮海战役全景图》。

活动的第二环节是“学战役故事”。主持人韩译心向支部成员介绍淮海战役的地域范围、战役时间、战役结果与历史意义等基本情况及历史背景,并分别就推进阶段、包围阶段、总攻阶段的典型事迹展开讲解。

活动的第三环节是“悟精神实质”。主持人韩译心结合淮海战役中的军民表现细节,对淮海战役精神的内涵展开详细分析,并阐明团员青年在新时代弘扬淮海战役精神的现实意义。最后,支部成员围绕“新时代青年如何弘扬淮海战役精神?”展开讨论。高睿思同学表示,我们要继承发扬对党绝对忠诚、革命理想高于天的光荣传统。姚奕同学表示,我们要深入学习淮海战役精神,在生活中做到攻坚克难、胸怀全局、勇挑重担。

此次活动是促进支部成员加强“四史”学习、厚植爱国情怀的重要途径,既有理论升华的高度,又有故事细节的温度。支部成员表示,将在今后的学习生活中继承优良的革命文化传统,发挥自身价值,团结协作,以昂扬的态度奉献社会。

支部成员展开讨论

主持人讲述“新时代弘扬淮海战役精神的原因”

支部成员“云”游淮海战役纪念馆