当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院土管20-1班开展“抗击新型冠状肺炎疫情” 信仰公开课
发布时间:2022-04-20 编辑:石蕊 王通

疫情尚未平息,大考仍在继续。419日晚9时,公共管理学院土地资源管理20-1班通过腾讯会议,开展“抗击新型冠状肺炎疫情”信仰公开课。本次活动由土管20-1班团支书王通主持,土管20-1班同学参加。

会议开始,团支书王通向同学们播放了《学习贯彻全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会》的部分视频,回顾了抗击新冠肺炎疫情的斗争历程,讴歌了伟大抗疫精神。接着,李晓青同学对当前疫情防控的严峻形势进行分析,解读徐州市和学校最新防疫要求,引导同学们树立大局观念,提高防疫意识。除此之外,她还向同学们讲解疫情期间,如何正确佩戴口罩的防护小知识。第二个环节,在李晓青同学发言内容的基础上,团支书王通再次号召同学们,听从学校防疫安排,相信“战鼓齐播动,全面发力气,精准实施方略,全力倾心打好疫情防控阻击战。认识冠状病毒以及新型冠状病毒感染的肺炎,做好个人防护,就是在对祖国做贡献。”

本次团日活动在加强同学们疫情防范意识的同时,有效缓解了同学们封校期间的焦虑与烦躁,并使同学们认识到开展防疫工作的重要性,坚定了同学们战胜疫情、健康生活成长的信心和决心。

李晓青同学发言

团支书王通主持会议