当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院行管19-1班召开“抗击新型冠状肺炎疫情”信仰公开课
发布时间:2022-04-20 编辑:董琳

414日晚7时,公共管理学院行管19-1班在线上召开了以“抗击新型冠状肺炎疫情”为主题的信仰公开课,活动由团支书韩译心主持,行管19-1班全体同学参加。

首先,主持人韩译心向同学们强调了本次活动的目的,即响应中央对于坚决打赢疫情防控阻击战攻坚战的号召,帮助支部成员以科学的理论武装头脑、以正确的知识指导防疫抗疫行动,并且让宅家抗疫的同学们思想不停滞,信仰更坚定,心态更乐观,行动更自律。

活动伊始,主持人通过列举钟南山等人的抗疫故事,解读“中国在行动”,并评价两年来中国在抗疫中的成就;通过对徐州召开疫情防控新闻发布会的数据、组织全员核酸检测等场景的展示,表明“徐州在行动”,赞颂了有情有义的徐州精神;通过讲解矿大师生核酸检测、调集物资、志愿服务的经历,展示“矿大在行动”,鼓励同学们发扬互助精神。接着,主持人组织支部成员从两方面学习战“疫”知识:首先,安全委员曹宇晨向支部成员进行抗“疫”普法宣传,提醒同学们坚守法律底线,自觉配合防疫工作要求;其次,团支书韩译心播放有关抗疫常识的创意视频,为支部成员总结戴口罩、勤洗手等防疫常识。接下来,团支书韩译心从“战‘疫’时期更要心怀感恩”“战‘疫’时期更要自觉自律”“战‘疫’时期更要乐观自信”“战‘疫’时期更要敢于担当”四个方面,提醒支部成员从我做起,从小事做起,增强防疫抗疫的思想自觉和行动自觉。最后,李岸、姚奕、谌柏錞、徐嘉曦等同学就“对未来生活的期待”自由发言。最后,团支书对本次活动作出总结,本次活动结束。

此次活动帮助支部成员强化了对抗疫精神和科学知识的学习,带领支部成员总结了新时代抗疫的伟大成就和历史经验,促进支部成员增强投身防疫抗疫的自律意识和自觉行动;促使同学们从抗疫历程中汲取营养,改进自身的学习和生活状态;推动健康、团结、和谐、积极的班风建设和校园文明建设,实现了本次活动的初衷。

主持人向同学们介绍徐州抗疫情况

同学们发表自己的看法