当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院行管20-2班开展“‘心’动力,助抗疫”主题班会活动
发布时间:2022-09-27 编辑:高小倩

突如其来的疫情打断了原定的线下教学计划,为了关注同学们在疫情期间的心理健康,帮助同学们转变心态,以更加积极的姿态投入到学习中去,行管20-2班召开了以‘心’动力,助抗疫为主题的线上班会。班会活动由心理委员郝又慧同学主持,班主任汪超老师、我校心理学专家段鑫星老师、马亚静老师到会为同学们进行答疑解惑,行管20-2班全体同学参会。

首先,心理委员郝又慧同学为大家普及了疫情期间的防疫知识,从感染新冠的前期症状、心理疏导对策等方面为同学们提供参考。在之后的提问环节,班长傅夏灵同学表达了自己在疫情期间的焦虑情绪。段鑫星老师从生理系统等专业知识角度对疫情期间的焦虑情绪进行了独到的分析,并且鼓励同学们有规划地安排自己的生活,学会自我调控,转变遇事态度,越过情绪的“关卡”。之后,马亚静老师对段鑫星老师的回答做补充,她以身边朋友为例,告诉大家,无论在何种情况下情绪都是可以选择的,要学会调节。

在老师们的鼓励下,同学们接连倾诉了自己的烦恼。三位老师围绕着同学们提出的“思乡”、“爱情”等话题进行了分析。班主任汪超老师在两位老师发言完毕后,鼓励大家在大学里勇敢走出舒适区。最后,段鑫星老师为大家寄语“如果不能成为更好的自己,就更好地成为自己”。

此次主题班会充分发挥线上实时互动的优势,全体同学和三位老师们一起共同营造了关注心理健康、重视心理健康的良好氛围,提升了同学们的自信心,增强了班级凝聚力,在一定程度上缓解了同学们焦虑恐慌的情绪,同时引导同学们在疫情期间正视自己的情绪反应,确保大家以更积极健康的身心状态开展线上学习。

心语分享

班主任汪超老师讲话