当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院行政管理22-2班开展“展望新学期,开启新征程”团日活动
发布时间:2022-09-29 编辑:陈倩欣

为加强支部与社会的联系,提升成员的整体素质,行管22-2班团支部于92519时举办了“展望新学期,开启新征程”的线上团日活动。本次活动由班长曹俸愷、团支书方木两位同学主持,行管22-2班全体同学参加。

本次团日活动由一则短片揭开序幕,旨在通过回望历史,来赓续红色记忆、绵延红色星火、缅怀英雄。团日活动进行到第二环节,同学们踊跃分享了自己的故事:有父辈舍己为人在其幼小心灵种下“一定要入党”的种子;有邻居爷爷大半辈子医治病人,去世时全乡人民前来送行;有疫情下积极投身于“大白”队伍的十八岁青年。

团日活动的第三环节,团支书播放红歌、放映红色图片,同学们以抢答的形式说出歌名和图片对应的历史事件。红歌的悠悠韵律中向同学们传递着一代人对革命的热情和坚守,图片向同学们展示了过去热血的回忆,为同学们带来新征程的期盼。团日活动的第四环节,团支书组织同学们“写下心里话”,对一年后自己的话。对于刚刚进入校园的大一新生来说,未来是璀璨无比的。团支书提到,新学期,新征程,大学校园精彩纷呈,如何在这份精彩中寻找出自我的个性是同学们需要努力的方向。

本次团日活动以行管22-2班全体同学合唱《爱我中华》结束。团日活动的圆满举行,不仅提高了班级凝聚力,而且激励同学们踔厉奋发,笃行不怠,在时代的号角声中砥砺向前。

会议画面

班级合照