当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院行管20-1班举行“新学期 新起点 新征程”主题团日活动
发布时间:2022-09-30 编辑:黄晶晶 胥娅妮

92910时,行管20-1班于线上举办了“新学期 新起点 新征程”主题团日活动。本次活动由行管20-1班团支书付聪聪主持,行管20-1班全体成员参加,另邀请行管19-1班徐嘉曦、韩译心进行学年规划及学习经验分享。

本次团日共分为四个部分。第一部分为班级成绩总结。由团支书付聪聪介绍前两个学年的班级专业成绩并进行横向比较,同时对班级四六级通过率、优良学风班等情况进行总结,分析班级现有优势与不足,并给出提升方法。第二部分是“新学期,新期望”。付聪聪指出大三学年的特殊之处,提醒班级同学找准目标、及时做好学年规划。第三部分是经验分享环节。行管19-1班徐嘉曦从保研、考研、工作三个方向分别介绍了如何根据个人选择在大三学年提前做好准备,并强调了主动获取信息的重要性;韩译心则从明确目标、做好规划、珍惜当下、抓住机会、调节心态等六个方面对大三学年规划提出建议。此外,对于班级同学提出的如何平衡学生工作与学习、保研需要从何时准备、闭卷考试如何高效复习等疑问,徐嘉曦与韩译心都进行了解答。第四个部分是注意事项。团支书结合学校疫情防控要求,从校园防疫安全、食品安全和心理健康三个方面给出建议,提醒班级成员在确保身体健康的同时关注自身心理健康,为新学期打下良好的身心基础。至此,本次团日活动顺利结束。

大三是新的开始,是新的征程。本次团日活动旨在帮助班级同学明确未来方向,在新学期提前做好准备,期待行管20-1班同学都能以最佳状态投入新的学习生活。

线上合影

团会过程