当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
公共管理学院青年志愿者协会在下淀区党群服务中心开展科普活动
发布时间:2024-03-25 编辑:王若彤、王梦佳、周俊宇

为了丰富小朋友们的科学知识,激发他们对科学奥秘的求知欲,公共管理学院青年志愿者协会于3月15日前往下淀区党群服务中心开展“平衡科学”科普活动。

在现场,志愿者邀请小朋友们以转圈走直线的方式亲身体验平衡以及重心的存在,并通过通俗易懂的举例和描述向小朋友们讲述了有关平衡的知识,小朋友们积极踊跃地参与进来。随后,为了进一步增强小朋友们对“平衡”的印象与理解,志愿者们进行了“平衡鸟”和“纸牌悬空”实验。小朋友们对这些物理知识表现出了极大的兴趣,与志愿者们积极互动。

本次活动的举办不仅让小朋友们感受到了科学的魅力,在欢乐中领悟到了平衡力的相关知识,也提升了大学生的社会责任感。

志愿者与小朋友交流科学知识