当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 新闻动态 >> 正文
公共管理学院组织国庆假期留校学生观看《建国大业》
发布时间:2021-10-01 编辑:夏凡婷

为丰富留校学生国庆假期生活,喜迎新中国72周年华诞,公共管理学院于10月1日上午9点30分,组织留校学生前往文科楼A508观看电影《建国大业》。

《建国大业》是庆祝中华人民共和国成立60周年的献礼作品,影片以第一届中国人民政治协商会议的筹备为主线,依次展现了双十协定、校场口事件、辽沈战役、淮海战役、渡江战役、定都北平、政治协商会议、开国大典等重大历史事件,反映了新中国成立前夕的风云岁月。影片刻画了新中国成立的艰苦历程,这让中国革命的胜利,更具极其伟大的历史意义。

观影结束后,同学们纷纷表示,体会到了当时中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成的不易,作为新时代的大学生,我们不仅应珍惜当下来之不易的幸福生活,更要发愤图强、担起责任,为建设繁荣富强的祖国做出贡献。

同学们观看《建国大业》

同学们认真观看影片