当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 新闻动态 >> 正文
公共管理学院积极组织师生观看思政大课
发布时间:2022-04-28 编辑:

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,4月27日下午,校党委书记刘波以《宁静致远,共克时艰,在青春的赛道上跑出好成绩》为主题为全校学生上了一堂生动的思政大课。公共管理学院积极组织全院师生于线上观看直播,并组织部分师生于文科楼A516收看视频直播,学院党委副书记刘海明、学工办主任王贝贝等教师和部分学生参与。

刘波书记从当前疫情防控形势入题,带领学生从看世界、看中国、看高校的视角,分析了新冠肺炎疫情如何加剧世界百年未有之大变局演进,阐释了我国当前疫情防控的“总策略”和“总方针”,回顾了两年多来我校疫情防控中展现出的矿大速度、矿大温度和矿大力度,引导启发广大学生重塑思维、认知和行为方式,锤炼品格、宁静致远,从中华优秀传统文化中汲取养分,大力弘扬伟大抗疫精神,做到明世情、战疫情、重学情、顺心情,共同做好疫情防控和学业发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘波书记的讲课引发了同学们的深刻思考和广泛共鸣。我院行政管理2019级本科生韩译心说:“我们青年生逢盛世、共享机遇、素质过硬、全面发展,更应坚定自身的使命和担当,将‘正其心、健其体、乐其学、和其群、雅其居’的矿大品格转化为我们的思想自觉和行动自觉,以实际行动彰显思政课培根铸魂、启智润心、激扬斗志的效果。”我院行政管理2018级本科生李志远说:“通过观看下午思政大课上刘波书记的讲解,我认识到广大青年应当把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。我们青年应当坚定理想信念,心怀大我,勇当大任,自觉树立为党和人民事业不懈奋斗的远大抱负,不断增强紧跟党走中国特色社会主义道路的信心决心。” 我院土地资源管理2018级本科生程国政说:“作为党员我们应该大力弘扬抗疫精神,严格落实学校的防疫要求,争做疫情形势下不惧风雨的逆行者。”

通过本次思政大课的学习,有利于公管学子深刻认识到新时代中国青年的责任和使命,牢记习近平总书记对青年的希望和要求,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在青春的赛道上跑出好成绩。

公管学院收看视频直播现场

学生在线听课