当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 新闻动态 >> 正文
“党建+专业”:我院积极推进应急管理特色学科建设
发布时间:2023-03-15 编辑:郝蕊 夏凡婷

为创新党建活动方式,将党建工作和服务地方、服务企业结合起来,提升“产学研”协同育人效能,实现优势互补与资源共享,314日,公共管理学院(应急管理学院)与台儿庄区应急管理局签订合作共建协议并举办“实习实训基地”揭牌仪式。学院院长王义保、特聘教授佘廉、副院长闫庆武、实验室中心主任刘秀凤,应急管理系党支部书记施炜、副主任周云圣、副教授陈静及其他教师代表受邀出席。活动中,双方就合作共建进行座谈交流,并签订合作共建框架协议,表示将在专项研究、人才培养等方面建立全面合作关系,并推动全面合作领导小组工作机制、全面合作对接机制等多个机制的建立,共同推进应急管理学科专业的教学科研实践合作。

揭牌仪式结束后,应急管理系党支部一行前往古城应急指挥中心、古城消防站进行参观学习。在参观过程中,支部成员深入了解指挥中心应急管理信息化建设成果和古城消防工作的基本情况,就全面、科学、高效的应急管理平台建设进行交流讨论。

为进一步发挥高校智力资源,加强校政企之间的联系和合作,增强服务地方经济社会发展的能力,应急管理系党支部始终坚持将党建与学科专业建设相结合,充分发挥基层党建的核心引领作用,通过党建引领校政企协作,深入挖掘合作新途径,有效整合资源,推动组织共建和优势互补。此外,党支部还通过集体学习、组织生活会等方式,不断提升党支部成员的思想水平,提升支部的凝聚力和创造力。