当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 学术交流 >> 正文
学术交流
米家鑫:第九届全国生态修复研究生学术大会暨首届青年科技创新赛
发布时间:2023-04-10 编辑:

报告人

米家鑫

所在专业

土地资源管理

会议名称

第九届全国生态修复研究生学术大会暨首届青年科技创新赛

会议主办单位

中国林学会盐碱地分会

会议时间地点

2023.03.25 北京

本人在会议中的角色

汇报人

会议主要学术观点及评析:

全国生态修复研究生学术大会是由中国水土保持学会工程绿化专业委员会、中国生态学学会生态工程专业委员会、中国农业工程学会土地利用工程专业委员会、中国煤炭学会土地复垦与生态修复专业委员会、生态修复网/易修复学院、中国林学会盐碱地分会、中国环境科学学会土壤与地下水环境专业委员会和中国水利学会生态水利工程学专业委员会位联合发起组织的全国性跨学科、跨领域的针对广大研究生群体的公益性专业学术大会。

学术大会作为探讨科技创新成果、分享经验、学术交流、展示自我的平台,旨在激发当代研究生的科技创新热情,培养研究生的原创性科学研究和技术创新能力,创造优秀人才脱颖而出的机会,创新研究生培养和人才队伍建设机制,拓展各大企事业单位选拔人才的渠道,推动我国生态修复领域高质量人才队伍建设。这次学术大会对深入贯彻习近平生态文明思想,加强生态修复领域专业建设、学科发展和人才培养和社会服务,搭建了高端平台,是集智汇策、共谋生态文建设大计的群英会’”活动发起人之一、中国农业工程学会常务理事、土地利用工程专业委员会主任委员、中国地质大学(北京)教授白中科说。