当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 学术交流 >> 正文
学术交流
张建:2022年中国土地经济学年会暨城乡统一土地市场与国土空间绿色发展研讨会
发布时间:2023-05-06 编辑:

报告人

张建

所在专业

土地资源管理

会议名称

2022年中国土地经济学年会暨

城乡统一土地市场与国土空间绿色发展研讨会

会议主办单位

湖南师范大学

会议时间地点

2023.4.14 长沙

本人在会议中的角色

汇报人

会议主要学术观点及评析:

中国土地经济学年会是由中国土地学会土地经济分会指导举办,作为土地学科的重要学术会议,具有广泛影响力。本次会议由湖南师范大学主办,以“城乡统一土地市场与国土空间绿色发展”为主题,设置了大会主旨报告、三个分会场报告和三个研究生论坛会场。汇报的议题涉及城市土地市场与乡村振兴、国土空间整治与绿色发展、耕地利用与保护制度创新等多个方面,近200位专家、青年学者以及线上上千名师生参加会议、开展学术交流。

此次学术会议的召开旨在促进学科发展、学术交流和提高参会师生的学术眼界,启发科研思路。构建高标准的城乡统一土地市场,促进国土空间绿色发展是国家赋予我们的使命和担当,对于落实生态文明理念、服务城乡统筹发展战略实施以及培养自然资源后备力量具有重大意义。会议上, 吴九兴副教授并就耕地利用效率内涵、测度方法及长江经济带耕地利用效率空间格局、演变规律等主题与参会专家、学者进行了热烈的交流。张建副教授就基于发展权的集体经营性建设用地入市增值收益分配优化作出汇报,反响良好。