我院应急管理系党支部赴贾汪区江庄镇大南庄村和卧龙泉红色教育基地开展调研合作及主题党日活动
发布时间:2024-04-18 编辑:

为促进党建引领下的专业合作共建,4月17日下午,应急管理系党支部一行10人赴贾汪区江庄镇大南庄村开展基层调研和合作交流活动。双方集成各自优势资源,围绕基层应急治理、应急人才实习实践等方面建立全面合作关系,共同推进应急管理专业的教学科研实践合作。

114E92

活动伊始,应急管理系党支部成员在大南庄村委会与当地党员干部进行了座谈交流。大南庄村党支部书记详细介绍了近年来村庄在党建引领、乡村振兴、安全生产和应急管理等方面的做法和成效。应急管理系党支部书记则分享了学校在应急管理领域的研究成果和实践经验,表示将积极发挥专业优势,为大南庄村的安全生产和应急管理工作提供智力支持和技术服务。双方还就如何进一步加强校地合作、促进产学研深度融合进行了深入探讨,达成了多项合作意向。

党员们在大南庄村党支部书记的带领下,实地参观了村庄的基础设施建设、产业发展情况以及安全生产管理现场。大家纷纷表示,大南庄村在党建引领下,实现了经济社会的快速发展,同时安全生产和应急管理工作也取得了显著成效,值得学习和借鉴。

12E1FB

随后,应急管理系党支部一行来到了卧龙泉红色教育基地。卧龙泉红色教育基地是一处集革命传统教育、红色文化传承和党性锻炼于一体的综合性教育基地,在解说员的引导下,党员们参观了革命历史纪念馆,观看了珍贵的历史照片和文物,听取了革命先烈的英勇事迹。党员们被革命先烈们坚定的理想信念、无私的奉献精神触动,纷纷表示要继承和发扬革命传统,不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业不懈奋斗。

1F2E06

此次应急管理系党支部赴贾汪区江庄镇大南庄村和卧龙泉红色教育基地的党日活动,不仅增强了党员的党性修养和责任感,也为校地合作、产学研融合搭建了新的平台。未来,双方将继续深化合作,共同推动红色教育资源的开发利用和应急管理事业的发展进步。