苏交科集团首席工程师黄俊一行来我院交流座谈
发布时间:2024-04-20 编辑:

4月18日,苏交科集团首席工程师、苏交科集团城市建设与轨道交通设计院副院长黄俊一行莅临公共管理学院(应急管理学院)交流座谈。广东财经大学公共管理学院院长麻宝斌,我校公共管理学院(应急管理学院)院长王义保、副院长闫庆武、特聘教授佘廉、李长贵教授,环境与测绘学院特聘教授张克非,安全工程学院闫怀林教授、季经纬教授,建筑与设计学院王诗琪副教授等参加座谈。会议由王义保院长主持。

王义保院长对黄俊副院长一行的到来表示欢迎,并介绍了公共管理学院(应急管理学院)的基本情况、相应的研究方向,以及在城市地下空间领域开展的相应研究和成果。

黄俊副院长介绍了苏交科集团的基本情况、集团的业务范围、之前所做的工作以及远景目标,同时表达了希望借助矿大学科优势开展深入合作的期待。苏交科集团高凡从组织架构、支撑单位、业务范围、分支机构介绍了江苏省地下空间学会和中国城市科学研究会的基本情况。

随后,季经纬教授介绍了安全工程学院和相关学科的基本情况,并希望以新一轮学科建设为契机完成城市地下空间安全的工程验证,借助各方优势实现城市地下空间安全的体系化研究,实现科研成果的有效转化。闫怀林教授介绍了其所在团队围绕城市地下空间安全所做的工作,并分析了可以和苏交科集团共同合作的相关领域。张克非教授介绍了在地下空间高精度导航定位等方面所做的探索和进展,探讨了专业融合在城市地下空间安全监测和管理等方面加强合作研究的技术可行性。麻宝斌院长、闫庆武副院长、佘廉教授、公云龙副教授等围绕学科交叉融合、人才培养创新等分别谈了自己的观点和看法,并分析了相关领域开展合作的潜在可行性。