我院在第八届中国研究生公共管理案例大赛中获得佳绩
发布时间:2024-04-23 编辑:

4月21日晚,第八届中国研究生公共管理案例大赛决赛在北京顺利落下帷幕。我院王俐老师受邀担任本次大赛决赛院校评委,两支代表队伍作为全国百强赴中国科学院大学现场观摩大赛决赛。

本次案例大赛于2023年12月启动,得到了广大师生的广泛关注与大力支持,吸引了来自260所院校的2597支队伍报名参赛,共有2111支队伍通过文本审核成功进入初赛评审阶段。经过激烈角逐,我院共有两支队伍进入全国百强,荣获第八届中国研究生公共管理案例大赛三等奖。分别是和王义保、张建两位老师指导的“小工分大能量队和王锋、王俐两位老师指导的“西九龙重案组”。我校还凭借出色的组织工作荣获中国研究生公共管理案例大赛“优秀组织奖”。

近年来,我院高度重视案例教学与案例库建设,成立了公共管理案例研究中心,主办了第一届公共管理案例大赛,邀请专家进行案例撰写辅导,持续推进案例比赛的组织动员、专业培训、选题论证、文本打磨、团队协作,不断提高参赛案例质量。此次案例比赛成绩的获得,既全面展示了我院研究生创新实践的能力和风采,也充分彰显出学院案例教学改革及人才培养的综合实力!

队伍名称

案例名称

参赛队员

优秀组织奖