公共管理学院举办2024级新生见面会
发布时间:2024-09-06 编辑:贾淑洁 石昊凡 马旭阳

9月5日晚,公共管理学院于信控学院报告厅举行2024级新生见面会,院党委书记于威,院长王义保,院党委副书记刘海明,副院长王锋、李爱彬,各系主任,各科室主任,24级新生班主任及专兼职辅导员参加见面会。见面会由刘海明副书记主持,公共管理学院2024级全体新生参会。

见面会伊始,刘海明副书记向全体新生的到来表示欢迎,并介绍了参会领导及教师。

王义保院长代表学院全体教职工向本院24级282名新生表示诚挚的欢迎。随后,王义保院长介绍了矿大校史、公管学院发展史及学院当下发展状况。他向同学们提出三点期望,一是珍惜时光,刻苦学习;二是培养品德,全面发展;三是心系国家,敢于担当,他希望同学们在矿大实现自己的目标与梦想,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。

土地资源管理24-2班班主任祝元丽老师作为教师代表发言。祝元丽老师强调本科生阶段是打好基础的重要阶段,而研究生阶段更加注重研究和创新,她通过分享自身的经历希望同学们可以做到提升自我、探索自我、成就自我。

院学生会主席宋曦原同学分享了自己在公管学院的个人经历,希望同学们面对困难时保持积极乐观的心态,珍惜在校时光,鼓励同学们发扬自强不息、艰苦奋斗、追求卓越的矿大精神。

本科新生代表孟佳琪同学讲述了自己与矿大的不解之缘,表示要充分利用大学资源提高自己,结识志同道合的朋友,同时也表达了对大学生活的美好期待。

23级应急管理硕士匡芮同学分享了自己在矿大的学习经历,并提出了自己的思考与建议,一是要追求学术的深度与思想的高度;二是要实现个人价值与社会价值的统一;三是要勇敢面对挑战,敢于担当。

研究生新生代表宋丽媛与同学们分享了自身对于个人成长的思考,一是有理想,二是能吃苦,三是肯奋斗,希望与同学们一起在知识中追求卓越,在实践中增长本领。

新生见面会在校歌中落下帷幕。本次见面会让新生对公管学院有了更加全面的了解,为他们提供了宝贵的学习和生活指南,帮助他们更好地适应即将到来的大学生活。

编辑:王乐天

校对:李月