公共管理学院举办2024年国际青年学者“越崎论坛”分论坛
发布时间:2024-10-12 编辑:张艺馨 曾琳 王益

10月11日下午,中国矿业大学2024年国际青年学者“越崎论坛”公共管理学院分论坛在文科楼A508会议室举行,六位来自海内外知名高校的优秀青年学者以线上、线下等形式参加了分论坛,院长王义保,副院长闫庆武、李爱彬,以及教师代表出席论坛,论坛由李爱彬副院长主持。

王义保院长致欢迎辞。他向与会学者表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。他指出,学院将为青年学者提供优越的科研环境和学术支持,希望参会的青年学者通过此次论坛,了解学院、选择学院、加盟学院,共同推动学院事业高质量发展。

李爱彬副院长向与会学者介绍了学院的人才需求计划和支持措施。他表示,学院以开放的胸怀面向海内外优秀学者,重视并支持青年人才的成长与发展;希望通过此次交流,能够加深青年学者对学院的了解,强化沟通合作,吸引更多英才加盟。

会上,6位参会学者依次进行了学术报告,介绍了个人研究方向、研究成果以及科研规划等。与会领导、教师就学者关心的岗位职称、职业发展等问题进行了深入交流,现场与3名学者达成初步合作意向,后续即启动人才引进程序。

分论坛现场

王义保院长致欢迎辞