当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文
久久为功,行稳致远——记我院2020级优秀保研学子李晓青
发布时间:2024-07-14 编辑:袁广平 李好 陆伊彤

李晓青始终相信“但行好事,莫问前程”,作为一名优秀的共产党员,她学而不厌、笃行不怠,终在日复一日的积累与努力中成功保研至中国矿业大学土地资源管理专业。

披荆斩棘,百折不挠

李晓青的成功离不开她一直以来的坚持与奋斗。在大一刚入学时,她也有些迷茫,但始终将学习放在首要位置。她努力学习每一门专业课,一步一个脚印地提升自己的能力,为后来的保研之路打下坚实基础。

保研路漫漫,对李晓青而言,那是一段艰难却又温暖的时光。她不断投递简历,不遗余力地尝试,尽管在面试过程中遭遇重重困难,但她从未选择放弃,而是不断总结经验,再次踏上征程。回忆这段时光,李晓青感激老师和同学们给予她的帮助和鼓励。她表示自己是幸运的,老师和同学总会在困难时为她提供指导和建议,这让她更加坚定自己的选择,在困难中坚持不懈、砥砺前行。

劳逸结合,热爱生活

李晓青是一个对生活充满热情、积极向上的人。她喜欢通过看电影来开阔眼界,并从主人公身上汲取生活智慧。她热衷于跑步运动,还曾成功完成过十公里的长跑挑战。不管是电影还是跑步,都为她的学习和工作带来启示,激励她朝着自身目标努力奋进,她也在此过程中体验到了快乐的收获。

除此之外,学生工作经历也令她收获颇丰。自大三起,李晓青便担任班长一职,通过这项工作锻炼自己的人际交往技巧和组织协调能力。面对繁琐的工作与学习任务,她能够合理安排时间、认真完成各项任务。当学业与工作让自己烦闷时,她会通过看电影或与朋友交心来调整情绪、维持乐观的心态。她从不轻易被困难击倒,而是选择用积极的态度面对问题,努力克服困难,以饱满的热情完成每一份工作。

行而不辍,未来可期

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,谈及对未来的规划与展望,李晓青希望自己能在学术上深造,积极参加导师组织的学术工作。她表示,向目标前行并不意味着要承受更大的压力,要以平常心去认真对待,所谓“书山有路勤为径”,在平常的学习中千锤百炼,日积月累,方能成器。

在生活中坚持不懈、脚踏实地,在学习中披荆斩棘、砥砺前行,绽放了无尽光彩。追逐梦想,道阻且长,而她百折不挠,勇攀高峰,终得天道酬勤。韧者笃行,韧则行远,李晓青坚定信念,克服困难,用努力与汗水,成就了更美好的自己。