当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实验中心 >> 规章制度 >> 正文
公共管理学院实验室值班值日制度
发布时间:2021-05-12 编辑:

为保证我院各项工作的正常开展,创建安全、文明、和谐、有序的实验环境,本学院制定了以院领导、实验室安全工作领导小组、实验室安全管理员的三级联动值班值日制度。

一、学院领导值班值日

学院领导实行值班制度是加强学院安全工作的重要措施之一,有利于学校领导深入实际,及时了解情况,从而加强学院实验室的安全管理。

院领导实行每学期一次值班值日,对实验室开展安全巡查制度,对发现的安全隐患提出整改意见并督促整改。

二、实验室安全工作小组值班值日

实验室安全工作小组以分管安全领导为组长带队和组员一起,对实验室每月进行一次安全检查,对检查中存在的安全隐患提出整改意见,并督促整改。

三、实验室安全管理员值班值日

每个实验室的负责人须任命一个实验室安全管理员,对实验室每天进行安全巡查,并做好值班值日记录,对发现的问题及安全隐患即时通知实验室负责人,并对隐患进行整改。

公共管理实验中心

202011月制定