当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实验中心 >> 规章制度 >> 正文
公共管理学院实验室卫生安全值日制度
发布时间:2021-05-12 编辑:

一、公共管理学院实验中心管理的所有实验室均为公共管理学院所属的开放式实验室资源,使用人必须填写《实验室借用申请表》进行申请审批,审批后按使用时段的需要领取和保管实验室钥匙,使用后须及时归还。实验室钥匙由实验中心规划管理,使用人不得私自配制和转借。

二、实验室使用人员必须遵守学校实验室与设备管理处发布的相关实验室规章制度和相关专业领域的操作流程。

三、实验室内的设备及配件禁止搬离和对外(含其他实验室)交换。对外的设备移动和交换调配必须申报实验中心进行审批执行。

四、实验室使用人员在实验室使用中注意安全用电安全,实验室使用后及较长时间离开实验室请及时关闭设备电源和实验室总电源。

五、实验室使用人员在实验室使用中注意门窗安全,实验室使用后及较长时间离开实验室请及时关闭门窗。

六、实验室使用结束后不要在实验室余留私人物品及垃圾,造成污染的请及时清理。

七、长期使用实验室的教师及科研人员轮流或者安排学生轮流打扫实验室卫生,短期使用人请及时清理遗留的个人物品和垃圾。

八、实验中心各实验室管理人员每天检查实验室的使用情况、及时纠正发现的安全问题、做好实验室使用情况记录。

九、对拒不履行实验室安全使用制度及卫生值日义务、且累计超过三次的教师及科研人员、实验中心根据记录向学院相关领导汇报,情况严重的经相关领导批准后取消其相关实验室使用资格、由其到学校相关部门申请公共实验室和开放实验室。

公共管理实验中心

202011月制定