当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实验中心 >> 规章制度 >> 正文
公共管理学院实验中心防疫管理办法
发布时间:2022-11-10 编辑:

根据中国矿业大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组、公共管理学院、实验室与设备管理处防疫文件精神,结合实验中心实际,制定公共管理学院实验教学中心防疫期间实验教学管理办法:

一、学生全程规范佩戴口罩,做好个人防护,不带口罩学生、体温超限(37.3℃)禁止进入实验室。

二、实验期间做好个人防护,实验结束后,学生必须于15分钟内离开实验楼层,不得逗留。

三、各实验室由实验技术人员共同负责各实验室安全与疫情防控管理责任。实验开设前进行安全自查,发现安全隐患及时上报并排除。

四、实验技术人员负责防疫物资(消毒液、消毒喷壶、洗手液、口罩、手套等)的管理。

五、实验技术人员负责实验前消杀工作,实验中防疫提醒,实验结束后实验设备及实验室的通风消毒工作。

六、疫情防控期间,实验室仅开放用于计划内本科教学。凡进入实验室人员严格遵守学校、学院防疫相关要求,对不遵守者劝离实验室,禁止进行实验。

公共管理实验中心

2022年10月修订