当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院应急管理22-1“喜迎国庆,盛世中华”线上班会暨团日活动
发布时间:2022-10-05 编辑:刘贝宁 任琦飞

104日,应急管理22-1班开展了喜迎国庆,盛世中华线上主题班会。本次班会由团支书郭子瑞主持,辅导员冯锦阳老师和班主任施炜老师出席,应急管理22-1班全体同学参加。

国庆节的意义不只是假期,更是国家富强背后人们的努力与拼搏,会议开始之时,团支书郭子瑞同学向同学和老师们介绍国庆节的意义,并阐述了作为大学生的同学们应积极向上的生活,为祖国的未来出力,与先辈们一同于新征程中建设中华、迎接中华民族的伟大复兴。

随后,团支书郭子瑞同学向同学们介绍了团日活动的一些要求和说明。为活跃活动氛围和凝聚同学们的炽热爱国之情,团支书向老师同学们汇总展示了同学们的国庆作品。全体同学录制和李浩哲同学剪辑的《我骄傲,我是中国人》诗歌朗诵视频和方言版视频展现了同学们作为盛世下的中国青年的骄傲之情。郑昊天同学演唱了《如愿》,郭子瑞同学作了一首名为《献礼》的诗歌,表达对华夏热土的爱意。李浩哲同学的文章《眉眼处处皆是大荒盛象》展现着对中华盛象的美好愿景。风雨不改凌云志,振衣濯足展襟怀在团支书郭子瑞同学对班级的殷切祝愿中,此次班会暨团日活动圆满结束。

此次活动表达了应急一班同学们对祖国繁荣昌盛的美好祝愿,也激发了同学们的爱国报国之情和勇担时代使命的责任心。

活动过程