当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院行管22-1班召开“铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼”主题团日活动
发布时间:2022-10-26 编辑:欧阳倩

1023日,为提高我班学生对诈骗集团诈骗手段的认识,行管22-1班在团支书吕帅同学的主持下,开展了以“铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼”为主题的团日活动。

首先,团支书吕帅为同学们进行了诈骗案例的呈现与讲解,并引导同学们讲述自己的经历,提供一些有益方法。期间,李峥同学提到,在日常生活中,要做到不贪图便宜,不谋取私利,不要轻信花言巧语,不要把自己的家庭地址等私人信息随便告诉陌生人。马颜同学也提到作为大学生在生活费不够时,应该选择合适的途径来增加收入,擦亮眼睛,明辨真假。最后,对于预防诈骗的注意措施,王婷同学以亲身经历告诉大家,网购需谨慎。

本次活动加强了大家的防诈骗意识,对于各种形形色色的骗术有了一定的了解,对自身财产安全有了更深刻的认识。

班级合照