当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
公管青协前往祥和社区开展“周末趣味小课堂”活动
发布时间:2022-11-19 编辑:杨啟 张磊

1119日,公共管理学院青协拓展部成员再次来到祥和社区,举办了周末趣味小课堂活动。本次活动以丰富小朋友们的周末时光、促进他们的全面发展为主旨,拓展小朋友的兴趣面与知识面,同时提高大学生的综合素养与社会责任感。

本次趣味小课堂分为两部分,一是“保护动物”,二是“篮球发展史”。首先,志愿者主要介绍了中国几种常见的濒危动物的情况,具体说明了保护动物的重大作用,小朋友们了解到了保护发展和合理利用野生动物资源的价值与意义。随后,小朋友们用乐高拼搭了想象的动物,激起了保护动物的兴趣并培养了想象能力和动手能力。接着,志愿者介绍了篮球发展史与中国球星故事,并进行了小游戏,让小朋友们产生了对篮球的兴趣,锻炼了他们的合作能力,培养了他们的运动热情。考虑到小朋友们对归属感、正面支持与提高协作能力等的需要,在两节趣味小课堂开始之前,志愿者都对小朋友们进行了分组,让他们感受到了舒适和安全,领悟到了集体的力量和影响。

本次活动丰富了小朋友们的课余生活,让他们在实践中感悟,在锻炼中成长。同时也联系了小朋友们与志愿者的情感,锻炼了志愿者的实践能力,让下淀社区充满了温暖与关爱的氛围,促进了和谐社会的构建。

志愿者在为小朋友介绍保护野生动物的重要性

小朋友们在搭建想象中的动物