当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
公管青协举办“传书留香,落笔怀瑾”活动
发布时间:2022-11-21 编辑:凌大秀 李颖 沈嘉雯

1119日~1120日,公共管理学院青年志愿者协会在青春广场举办了“传书留香,落笔怀瑾”活动。本次活动以妥善处理旧书籍、弘扬环保精神为目的,响应国家节约资源、保护环境的号召,在学校收集同学们的旧书并进行义卖。

活动收集同学们捐出的书进行废物回收利用,美化校园环境,循环利用社会资源,从而帮助同学们养成节约资源、保护环境的习惯,增强同学们的环保意识和爱心意识。有利于更好地建设绿色经济。活动末期志愿者挑选了适当书籍直接捐赠给传情纽带山区儿童,所获资金也用来购买儿童救助物资。

本次“传书留香,落笔怀瑾”活动体现出公管青协响应国家环保号召的积极性,有利于减少资源浪费,提高资源利用率。同时也彰显了公管青协的志愿精神,体现了大学生的使命与担当。

同学们积极捐赠图书

志愿者向同学们宣传活动