当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
公共管理学院新闻传播中心参与第十三届记者论坛
发布时间:2022-11-23 编辑:郝蕊

2022年11月19日下午两点,由中国矿业大学党委宣传部和中国矿业大学大学生传媒中心主办的第十三届记者论坛拉开帷幕。本次论坛下设记者站、报刊编辑、新媒体以及宣设摄影四大分会场。我院新传积极参与其中,就新闻宣传工作经验、融媒体建设经验以及目前新闻宣传过程中存在的问题与瓶颈提出自己的看法与建议。

在记者站分会场中,我院新闻部就部门职能概述、工作成果展示、工作不足探讨、后续目标计划四个方面与参会各学院新闻部进行了学习交流。新媒体分会场中,我院新媒体就CUMT公管之声的公众号运营展开阐述,在分析现存问题的同时,也提出一定的解决措施。在报刊编辑分会场中,我院办公室就院报制作、美文宣传等工作进行了经验和不足的总结。在宣设摄影分会场中,我院视频部对过往主题拍摄视频心得进行了分享,并就拍摄能力和协调能力提升方面进行表达交流。

在本届记者论坛中,公管新传认真参与各会场的讨论、展示环节,为我校新闻宣传工作贡献一份力量。论坛中的互动交流,有利于我院新传积极学习其他学院传媒的优点,进一步提高新闻工作效率和质量。通过此次论坛的交流学习,各学院在宣传工作上能够取长补短、共同进步,提升各学院新闻工作者的业务素质水平,促进各个学院宣传工作的发展和学校融媒体的建设。