当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院行管22-1班开展“铭记党史,不忘初心”主题团日活动
发布时间:2022-11-23 编辑:欧阳倩

1112日,为鼓励我班同学学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,团支书吕帅于博三B101组织以“铭记党史,不忘初心”为主题的团日活动。本次活动由团支书吕帅主持,全体行管22-1班同学参加。

会议内容主要分为“坚定理想信念,时刻不忘党史”、“铭记党史,不忘初心”和“党史知识竞答”三个环节。在第一环节,团支书从鸦片战争、新中国成立、党的十一届三中全会等重要节点阐述中国共产党的百年发展历程。在第二环节,同学们更加深刻理解了“中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标”的真正含义,同时通过了解三次伟大飞跃,同学们更加明白了中国特色社会主义道路来之不易。最后,团支书说道,作为共青团员,大家应一心一意永远跟党走,要牢记党的初心与使命,做到日日自省,要自始至终守住为民为国的初心。在会议的结尾,团支书组织同学们进行党史知识竞答。

通过本次团会,我班学生从纵向方向更加了解了我们的党史,坚定了大家为中华民族谋复兴的初心使命的信念。

班级合照