当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
公管青协成功举办“寻找守夜人”活动
发布时间:2022-11-26 编辑:阿迪力 李颖 伍敬雯

11151125日,公共管理学院青年志愿者协会在中国矿业大学南湖校区举办寻找守夜人活动。本次活动以“在校园中弘扬奉献精神,培育感恩氛围”为目的,寻找校内夜间工作人员,为他们送去书写同学们真挚话语的贺卡,送去秋冬之交的温暖,以表在校学生对他们的感激之情。

活动以分组形式进行,同学们在晚间寻找门卫,保安,宿舍阿姨,食堂叔叔阿姨等夜间相关工作人员,与他们进行交流,询问工作难处以及是否需要提供帮助。并将由同学们精心制作的贺卡和礼品送给我们的守夜人,以表在校学生对他们的真挚感谢。各队活动结束后于焦作路矿学堂处合影留念。

本次活动不仅有助于培养同学们感恩意识,了解到工作人员工作难处,从而对守护我们的工作人员心怀感激,自觉维护他们的劳动成果,给他们的工作提供便利,为美好环境的营造作出的贡献。也让有着同样故事与温情的同学们结识,在秋夜分享自己的温情事故,互相温暖。

寻找守夜人活动不仅表达了同学们对夜间工作人员的感激之情,也展现着公管青协的志愿精神。践行志愿精神,我们永远在路上。

志愿者与宿舍阿姨

志愿者送贺卡给食堂阿姨