当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
公管青协“传情纽带”活动之第一次回信
发布时间:2023-03-01 编辑:杨啟 曹俸愷 程少玉

“传情纽带”作为一项长期定向的爱心接力活动,为中国矿业大学志愿者们提供了与山区小朋友真诚交流的途径,也为山区小朋友架起与外界沟通的桥梁,促进了山区小朋友健康成长。227日,公共管理学院青年志愿者协会收到了第一批小朋友的回信,做好登记核对后完成了交付工作。

活动前期,公共管理学院青年志愿者协会积极在线上线下进行宣传,并在报名工作结束后组织面试,筛选出一批有爱心、会沟通、乐奉献的大学生志愿者,为后续收发信件等工作做好了充足的准备。

“传情纽带”活动通过信件倾听留守儿童的内心,为小朋友解答疑惑。志愿者与山区小朋友互相分享彼此生活的点滴,通过文字、跨越距离与年龄成为伙伴。志愿者们在信中流露出对山区儿童的关心与鼓励,让他们开阔视野。同时,本次活动也让同学们了解了山区小朋友的世界,启发同学们感恩社会、珍惜当下。

志愿者领取各自回信

志愿者领信后登记