当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
团委
公共管理学院杜青青同学赴毛泽东故居与闽西革命烈士纪念馆开展调研工作
发布时间:2023-03-08 编辑:栾雨萌、杜青青

为更好了解学习闽西红色历史、传承革命的大无畏精神、提升个人红色文化素养,2023年1月,中国矿业大学公共管理学院杜青青同学前往福建省龙岩市毛泽东旧居与闽西革命烈士纪念馆进行参观学习与调研

闽西作为红色革命老区,红色文旅资源丰富。作为矿大寒假燎原星火社会实践团队的成员,杜青青同学参观了纪念碑、毛泽东故居以及中央苏区(闽西)革命烈士纪念馆。闽西革命烈士纪念馆作为全国文物系统先进集体,精心地保存着遗留下来的革命文物同时场馆内还布置了相应历史场景更好还原当年历史情景。杜青青同学表示,墙上的革命口号以及革命先烈的肖像,仿佛把拉回当年的闽西展厅内的闽西革命图文介绍以及展出的革命文物我更加深切感受到了辈们为民族大义视死如归、英勇无畏的革命精神与至高无上的爱国情怀。

历史是最好的教科书这次红色教育之旅使杜青青同学经历了一场深刻的革命思想洗礼。在回顾这次活动时杜青青同学表示,我辈不忘初心传承红色基因,致敬革命先烈奋进历史新征程