当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
公共管理学院王佳瑶同学参与矿大康杰宣讲队的寒假社会实践活动
发布时间:2023-03-08 编辑:张溪月 王佳瑶

114为响应校、院团委寒假“返家乡”社会实践的号召,2022届康杰中学毕业生组成宣讲队报名了康杰中学2023“情系母校”宣讲活动。

活动前期,王佳瑶同学提前在矿大康杰校友群里发布信息,招募想要参加本次宣讲活动的同学,并确定好宣讲人员接着矿大康杰宣讲队与高中“情系母校”宣讲活动的总负责人取得联系,报名了此次活动。

活动当天早晨宣讲团全体成员在大讲堂集合完成后找到自己高校的对应宣讲位置,摆放好宣讲的各种物资,以供学弟学妹们参考翻阅并在电脑上提前找出剪辑好的视频,等待学弟学妹们的到来。宣讲团在等待下课铃响后在宣讲活动场地为学弟学妹们介绍中国矿业大学的学科实力历史沿革美丽景色等重要信息针对学生们的咨询采取一对一,多对一的方式做出具体的回答

除此之外矿大康杰宣讲队还于1月20日下午在腾讯会议进行了线上宣讲活动宣讲队的成员一人主讲,另一人辅讲,为那些没能在线下宣讲时了解矿大的同学答疑解惑。

本次社会实践过程中团队成员通过回访母校、感恩母校、宣传中国矿业大学,不仅加深学弟学妹们对中国矿业大学的了解,还锻炼了自身能力、提高团队协作能力。