当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
公共管理学院朱芋柯同学赴龙腾社区开展社会实践活动
发布时间:2023-03-08 编辑:张溪月、朱芋柯

2023年1月9日至1月12日,公共管理学院朱芋柯同学在四川省泸州市江阳区华阳街道龙腾社区进行了为期4天的社区志愿服务工作。

在社区志愿服务期间,朱芋柯同学首先协助社区完成2022年度社保待遇领取资格认证工作并发放退休认证慰问品,在社区通过现场认证的方式帮助待遇领取人员完成资格认证接着,对于社区内4名高龄行动不便的认证对象,与社区工作人员一起到老人家中进行上门认证工作登记社区65岁以上高风险人群服务明白卡询问老年居民疫苗接种情况、是否有慢性病、是否独居和是否得新冠等情况,进一步摸清识别潜在高风险人群底数。最后朱芋柯同学通过发放印有街道干部、社区干部、医务人员、网格员、民警在内的“五方责任人”的姓名和联系方式社区及街道卫生院疫情防控信息咨询电话纸质“明白卡”,让居民能通过一张小卡片,就把应对疫情防控的内容弄明白,一目了然地知道防控该做什么怎样做找谁做。

在本次社会实践中朱芋柯同学作为一名公共管理学院的学生,在志愿服务中切身感受到社区基层工作的繁杂与不易,深刻理解了“公行天下,管应自然”院训,明白作为公管学生的社会责任