当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委 >> 正文
公共管理学院行管21-1班开展参观淮海战役纪念馆团日活动
发布时间:2023-03-09 编辑:李颖

315日,为了帮助同学们对解放军先辈的淮海精神有更好的学习与传承,铭记自己的新时代青年使命担当,公共管理学院行管21-1班全体成员于淮海战役纪念馆集合进行了纪念馆参观活动。

进入纪念馆后,行管21-1班团支部依照展厅顺序,先后参观了一楼的序厅、战前形势厅、战役实施厅。同学们深入体会到了解放军坚韧不拔的精神意志。二楼的展馆分为战役胜利厅、人民支前厅、缅怀英烈厅,帮助同学们感受人民军队与人民间深深的联系。参观完整的淮海战役史后,同学们来到纪念馆的最后一个展厅——国家安全教育厅。同学们了解到自己平日平静生活的背后依然存在着部分的国家安全问题,同时这也是提醒着大家要时刻牢记自己的义务,要维护国家安全与荣誉。

本次团日活动通过参观淮海战役史馆更深入了解淮海战役历史,学习淮海精神,让同学们对于自身的历史使命有更深的代入感,为祖国未来更美好的发展建设做准备。

集体参观纪念碑

同学们参观纪念馆